КЛУБ ПЕРЕВОЗЧИКОВ-ВСЕГДА КЛУБ ПЕРЕВОЗЧИКОВ.
Main » 2014 » Июнь » 5 » «Четверо трезвых челябинских грузчиков перевезут ваше имущество всего за 20 тысяч рублей»: почему челябинцы попадают «на удочку» мошенникам?

НОВОСТИ КЛУБА ПЕРЕВОЗЧИКОВ

«Четверо трезвых челябинских грузчиков перевезут ваше имущество всего за 20 тысяч рублей»: почему челябинцы попадают «на удочку» мошенникам?

21.01.2014 - 17:22 В Челябинске возрастает число мошенников среди мувинговых компаний – предприниматели обещают четырех трезвых грузчиков на хорошей машине за небольшие деньги, а на деле буквально «обворовывают» растерянных челябинцев, выставляя перед ними огромные счета за перевозку имущества – от 15 до 35 тысяч рублей. Об этом сегодня, 21 января, шла речь на пресс-конференции, посвященной мошенничеству компаний, занимающихся частными грузоперевозками.

По заявлениям пострадавших, объявления подобных компаний размещены на самых известных челябинских сайтах – выйти на мошенников не составляет труда. Фирмы под разными названиями, но с одинаковыми телефонами, обещают предоставить квалифицированных грузчиков за 900 рублей в час.

«Ко мне приехали грузчики-мордовороты, внешность – как будто недавно освободились из мест заключения. Мне перевезли мебель, прошел час и пять минут, после чего они заявили, что если я хочу, чтобы подняли мое имущество на нужный этаж, то нужно заплатить 10 600 рублей. Естественно я отказалась, оплатила им два часа работы – 1 800 рублей, и мебель пришлось таскать самой», - рассказала пострадавшая от мошенников Ксения Солдаткина.

Женщина обратилась в правоохранительные органы, но полицейские не нашли состава преступления – через полгода пострадавшая устала отстаивать свои права, однако позже нашла единомышленников, также попавших в сети нечестных грузчиков.

Обмениваясь информацией, пострадавшие выяснили, что грузчики-то, оказывается, не простые рабочие, а настоящие психологи: в каждой отдельной ситуации они выбирают свою тактику – либо жалуются на тяжелую жизнь и маленькую зарплату, либо запугивают. Однако личные вещи злоумышленники не крадут, как и не применяют физическую силу – это, все-таки, совершенно другая статья, и в таком случае доказать их вину будет гораздо проще.

Как пояснил заместитель начальника челябинской полиции по охране общественного порядка Кирилл Золочевский, в подобных случаях наступают гражданско-правовые отношения. И зачастую бывает, что клиент недоволен качеством оказываемых ему услуг.

«По каждому такому заявлению проводится проверка, - рассказал Золочевский. - Но состава преступления в действиях грузчиков нет, люди отдают им деньги по своей доброй воле. Впредь нужно быть более внимательными – требовать договор оказания услуг, оговаривать заранее объем услуг и их стоимость. Если возникает угроза жизни или имуществу, нужно сразу же вызывать сотрудников полиции. В таком случае мошенники или сразу ретируются, а если все официально и по закону, то останутся до разрешения ситуации».

Кстати, пострадавшие отмечают, что обращались к злоумышленникам только потому, что их услуги были самые дешевые среди тех, которые предлагают другие мувинговые компании. Если в Челябинске перевозка в среднем стоит 1600 рублей в час, мошенники предлагают те же услуги за 800-900 рублей. В этой ситуации все же необходимо помнить, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке, и перед тем как доверить одной из подобных компаний свое имущество, хотя бы минимально подстраховаться – прочитать отзывы в интернете, записать и сохранить все контакты, а также попросить родственников, друзей или соседей соприсутствовать при разгрузке вещей.

Добавлено: megga | Дата: 24 Ноя 2017
Экспедирование и перевозка грузов Москва, каталог сайтов, обмен ссылками